Bolos de batata e presunto com piccalilli
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o piccalilli:
- 225g cebolas pequenas decapagem ou chalotas
- 225g de couve-flor quebradas em pequenos floretes
- 225g pepino, sementes removidos, picadas
- 225g feijão francês, aparado
- 125gsal-gema
- 325 g Vinagre de vinho branco
- 85gg de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de mostarda em pó Inglês
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 2 dentes de alho, picados
- 2 pimentões vermelhos, picados
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- sal e pimenta do reino moída
Para os bolos de batata:
- 200g batatas assadas que sobraram, esmagado
- 200g purê de batatas
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 100g gordura de ganso
- 150gmorcela
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Para servir:
- 900g presunto sobra, cortado em pedaços grandes
Modo de preparo:
Para piccalilli:
- Coloque todos os legumes em uma tigela grande e tempere com sal.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe durante a noite.
- Escorra os legumes e lavar bem, em seguida, seque com papel de cozinha.
- Leve o vinagre, açúcar, mostarda em pó, gengibre, açafrão, sementes de mostarda, alho e pimenta a ferver em uma panela, em seguida, adicione os legumes preparados e cozinhe por 8-10 minutos, ou até ficar macio.
- Misture a farinha de milho e 50 ml de água juntos, em seguida, adicionar a pasta à mistura e cozinhe por 3-4 minutos. Tempere a gosto, com sal e pimenta do reino moída e deixe esfriar.
- Coloque as piccalilli em frascos esterilizados.
Para os bolos de batata:
- Misture as batatas assadas, purê batatas e cebolinha em uma tigela.
- Coloque a mistura em formas para bolo de 10 centímetros / 4 polegadas.
- Aqueça a gordura de ganso em uma frigideira e frite os bolinhos por 2-3 minutos de cada lado.
- Retire da panela com uma escumadeira e reserve para escorrer em papel de cozinha.
- Frite a morcela e alecrim na mesma panela usada para fritar os bolinhos de batata por 2-3 minutos de cada lado.
- Para servir, coloque os bolos de batata em pratos, cubra com um pouco de presunto e morcela.
- Sirva o piccalilli ao lado.