Kebabs de vegetais orientais e cobertura de amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimenta vermelha, sem sementes e cortada
- 1 pimentão amarelo, sem sementes e em cubos
- 12 tomates cereja
- 4 cebolas salada cobertas, cauda e corte em 5cm / 2in comprimentos
- 2 courgettes bebê, cortados em pedaços
- Óleo de amendoim ou óleo de girassol, para grelhar
- 4 espetos de kebab
- Arroz basmati, para servir
Para a marinada:
- 2-3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de açúcar
- Pitada de gengibre em pó
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Para o molho:
- 1 colher de sopa de amendoim ou óleo de girassol
- 1 cebola bem picadinha
- ½ colher de chá de pó de malagueta
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 110g amendoim torrado sem sal
- 150 ml de leite de coco
- Suco de ½ limão
Modo de preparo:
- Misture todos os legumes em uma tigela.
- Combine os ingredientes da marinada em uma tigela e despeje sobre os legumes, certificando-se de que os legumes estão uniformemente revestidos.
- Cubra e deixe por duas horas, mexendo ocasionalmente.
Para o molho:
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite a cebola até começar a dourar.
- Adicione a pimenta em pó e cozinhe por um minuto.
- Misture duas colheres de sopa da marinada dos vegetais, o alho, açúcar e amendoim moído.
- Mexa bem.
- Adicione o leite de coco um pouco de cada vez.
- Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por dois minutos.
- Junte o suco de limão e tempere a gosto.
- Passe os legumes marinados para espetos.
- Pincele com um pouco de azeite e grelhe sobre as brasas por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
- Com cuidado, re-aquecer o molho de amendoim.
- Sirva os kebabs em uma cama de arroz, regados com molho de amendoim.