Moqueca de peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 kg de peixe em posta (congro, badejo, cação ou outro de sua preferência)
-
Sal a gosto
-
3 colheres de sopa de suco de limão
-
1 colher de chá de gengibre ralado
-
4 colheres de sopa de azeite de dendê
-
3 dentes de alho picados em lâminas finas
-
1 cebola grande picada
-
5 tomates maduros sem pele, cortados em fatias
-
½ xícara de chá de caldo de legumes (caseiro)
-
1 xícara de chá de salsa e cebolinha, picados
-
¼ xícara de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
-
Tempere o peixe com o sal, suco de limão e gengibre, reserve
-
Numa panela grande, aquecer o azeite, refogar o alho e depois acrescente a cebola e deixe até que fique transparente
-
Adicione o óleo de coco , o tomate e o restante dos ingredientes, exceto a salsa e a cebolinha
-
Tampe e cozinhe por uns 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio (evite mexer para não quebrar as postas do peixe)
-
Quando estiver pronto, coloque a salsa e o cheiro verde por cima