Quiche Lorraine
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 175g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
- Sal
- 75 g de manteiga mais extra para untar
- (alternativamente usar massa pronta)
Para o recheio:
- 250g cheddar Inglês, ralado
- 4 tomates em rodelas (opcional)
- 200g de bacon picado
- 5 ovos batidos
- 100ml leite
- 200ml creme de leite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 ramos de tomilho fresco
Modo de preparo:
Para fazer a massa:
- Peneire a farinha juntamente com uma pitada de sal em uma tigela grande.
- Esfregue a manteiga até obter uma textura de migalhas de pão macio.
- Adicione água fria o suficiente para fazer a mistura da migalha se juntar para formar uma massa firme, em seguida, colocá-la na geladeira por 30 minutos.
- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e leve para alinhar em uma forma para flan. Não corte as bordas da massa ainda.
- Preaqueça o forno a 190C.
- Retire o caso de pastelaria da geladeira e forre a base da massa com papel vegetal e, em seguida, preenchê-lo com grãos de cozimento.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire os feijões e pergaminho e volte ao forno por mais cinco minutos para cozinhar a base.
- Reduza a temperatura do forno a 160C.
- Polvilhe o queijo na base de massa e adicione os tomates cortados se você estiver usando-os.
- Frite os pedaços de bacon até ficar crocante e polvilhe sobre eles por cima.
- Misture os ovos com o leite e creme de leite em uma tigela e tempere bem.
- Despeje sobre o bacon e queijo. Polvilhe o tomilho por cima e apare as bordas da massa.
- Asse por 30-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e coloque mais.
- Apare as bordas da massa para obter uma borda perfeita e depois servir em fatias.