Toucinho frito com ovo cozido e tomates balsâmicos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Óleo de girassol
- 4 fatias de bacon traseiro sem casca defumado
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 2 ovos muito frescos
- 8 tomates cereja cortados ao meio
- Bom punhado de agrião
- Garoa de vinagre balsâmico de boa qualidade
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
- Escove uma frigideira grande antiaderente com óleo de girassol, usando a ponta de um pincel.
- Coloque a panela em fogo médio e adicione o bacon.
- Cozinhe por dois minutos até que doure, vire e frite do outro lado por mais três minutos.
- Enquanto o bacon cozinha, encha a metade de uma panela antiaderente com água, adicione o vinagre e deixe ferver.
- Vire o calor para baixo, para que a água fique apenas borbulhando.
- Rache os ovos na água, um de cada vez, com o espaçamento entre eles bem separados.
- Cozinhe por 2 ½ minutos.
- Os ovos devem subir para a superfície dentro de um minuto.
- Se o ovo varas brancas ao fundo da panela, retire-o cuidadosamente com uma colher de pau.
- Alternativamente, você pode usar uma placa caçador de ovo, levemente untada com óleo de girassol.
- Adicione os tomates à panela com o bacon e tempere com bastante pimenta preta.
- Cozinhe os tomates para cerca de um minuto até que apenas começando a amolecer, transformando-os uma vez.
- Coloque uma pequena pilha de agrião em cada placa.
- Coloque um pouco de bacon e tomates nos pratos e regue com um pouco de vinagre balsâmico.
- Tire os ovos fora da água com uma escumadeira e coloque-os em cima.
- Tempere com um pouco mais de pimenta e sirva de imediato, enquanto está tudo lindo e quente.