Ensopado de carne irlandesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1½kg carne, cortada em cubos
- 175g de bacon
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 12 cebolinhas, descascadas
- 18 cogumelos
- 3 cenouras, cortadas em quartos ou 12 mini-cenouras, lavados e toda esquerda
- Sal e pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de tomilho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 10 dentes de alho, esmagados e raladas
- 425 mL vinho tinto
- 425 mL de caldo de carne
Para o roux:
Modo de preparo:
- Doure a carne e bacon no azeite em uma panela quente ou panela pesada.
- Retire a carne e misture a cebola, cogumelos e cenoura, um ingrediente de cada vez, temperando cada vez.
- Coloque-os de volta na panela, junto com as ervas e alho.
- Cubra com vinho tinto e estoque e deixe ferver por uma hora ou até que a carne e os vegetais estejam cozidos.
Para fazer o roux:
- Em uma panela separada derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por dois minutos.
- Quando o cozido estiver cozido, retire a carne e legumes.
- Leve o líquido restante para ferver e adicione uma colher de sopa de roux.
- Bata a mistura até que o roux fique quebrado e o suco tenha engrossado, permitindo a ferver.
- Substitua a carne e os vegetais, e gosto de tempero.
- Polvilhe com salsa picada e sirva com champ.