Creme irlandês e cheesecake de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100g manteiga
- 250g biscoitos digestivos, esmagados
- 600 g cream cheese
- 25 ml de Baileys ou outro licor de creme irlandês
- 100ml açúcar de confeiteiro
- 300ml natas chicoteadas
- 100 g Chocolate ralado
Para enfeitar:
- 200ml natas chicoteadas
- Cacau em pó
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione os biscoitos digestivos esmagados.
- Misture bem até que os biscoitos tenham absorvido toda a manteiga.
- Retire do fogo e pressione no fundo de uma forma de estanho forrada de 18 cm / 7 polegadas.
- Coloque na geladeira e deixe por uma hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Levemente amasse o creme de queijo, em seguida, bata o creme de leite e açúcar de confeiteiro irlandês.
- Dobre o chantilly e chocolate ralado. Quando lisa, colocar uniformemente sobre os biscoitos.
- Refrigerar e deixar solidificar durante mais duas horas.
- Uma vez definida, retire e decore com chantilly e chocolate em pó polvilhado por cima.
- Sirva em seguida.