Salada morna de couve de bruxelas com Avelãs e Cranberries
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de couve de Bruxelas, aparado e esquartejado
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de avelãs picadas
- 3 fatias de espessura de corte bacon, picado
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco
- 1 xícara de cranberries secas
- 1/4 xícara de queijo pecorino ralado
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220 graus C. Atire as couves de Bruxelas com azeite, sal e pimenta em uma tigela até ficarem revestidos.
- Transfira brotos revestidos para uma assadeira.
- Asse em forno preaquecido por cerca de 15 minutos. Cozinhe e mexa avelãs em uma frigideira em fogo médio-baixo até ficar levemente torrado e perfumado por cerca de 5 minutos. Transfira para uma tigela avelãs.
- Cozinhe e mexa o bacon na mesma frigideira em fogo médio até ficar crocante, cerca de 10 minutos.
- Adicione o xarope de bordo e alecrim; cozinhe, mexendo sempre, até que os pingos de bacon e xarope de bordo comecem a engrossar e ficar com as costas de uma colher por cerca de 10 minutos.
- Combine as couves de Bruxelas cozidas e a mistura de bacon em uma tigela grande; atire até que brotos fiquem revestidos com molho do xarope de bordo.
- Polvilhe em avelãs, cranberries e queijo Pecorino Romano. Misture bem.
- Sirva ainda morno.