Salada de Caqui e Romã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de metades de nozes
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 1/2 colheres de sopa de mel
- 1/4 xícara de azeite extra-virgem
- Suco de 1/2 limão
- 7 folhas de estragão fresco, em fatias finas transversalmente, ou mais a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote mix salada de ervas
- 2 caquis Fuyu, descascados e cada corte em 8 pedaços
- Uma grande romã, descascadas e sementes separadas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 190 graus C.
- Espalhe nozes em uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido até que as nozes fiquem torradas e perfumadas por 5-7 minutos. Deixe esfriar.
- Misture 1/2 xícara de suco de laranja e o amido de milho juntos em uma panela pequena; cozinhar e mexa em fogo médio até engrossar por 3-5 minutos.
- Retire a panela do fogo e misture o mel até dissolver.
- Mexa restante sumo de 1/4 de copo de laranja, óleo de oliva, suco de limão, folhas de estragão, sal e pimenta na mistura de suco de laranja.
- Depois deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Use o mix de ervas na salada colocando em uma tigela ou em pratos individuais; cubra com fatias de caqui, sementes de romã e nozes.
- Regue como o molho refrigerado sobre a salada.
- Sirva em seguida.