Sanduíches caseiros
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 libras de carne magra extra
- 1/2 cebola, cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de água
- 3/4 xícara de ketchup
- 1 pitada de molho inglês
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 1/2 colheres de chá de sal, ou a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de água
- Pimenta caiena a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a carne moída e a cebola em uma frigideira grande.
- Desligue o fogo para médio e deixe cozinhar e mexa a mistura constantemente até que a carne estiver dourada e forma pequenas de crumbles, por cerca de 10 minutos.
- Mexer no alho e pimentão verde; cozinhar e mexa até ficar macio, 2-3 minutos. Adicione 1 xícara de água e mexa, raspando a panela para dissolver qualquer sabor pedaços marrons do fundo da frigideira.
- Misture o ketchup, o molho inglês, o açúcar mascavo, mostarda Dijon, sal e pimenta preta. Adicione mais 1 xícara de água e voltar mistura para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido tenha evaporado e a mistura é espessa, cerca de 40 minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto.
- Sirva em seguida.