Soufflés de caramelo com molho de caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100g de manteiga sem sal, mais extra para untar
- 200g de luz, açúcar mascavo suave, mais 4 colheres de sopa adicional
- 200ml de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 claras de ovo
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200 C. Unte com manteiga formas individuais de soufflé com 5 x 150ml ou ramequins e polvilhe todo com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo mole.
- Coloque em uma assadeira.
- Derreta a manteiga em uma panela, em seguida, adicione o açúcar, creme, baunilha e uma boa pitada de sal. Quando o açúcar derreter, faça uma bolha de 1 min até que ele se pareça com um molho. Despeje 200ml em uma jarra para servir.
- Misture as gemas e farinha em caramelo restantes na panela. Bata constantemente em fogo médio até engrossar, por cerca de 3 minutos.
- Peneire em uma tigela e deixe esfriar por 15 minutos. Bata as claras em uma tigela grande até que fique espumoso, em seguida, bater gradualmente as 2 colheres de sopa de açúcar restantes até que os brancos fiquem duros, mas não secos.
- Dobre um terço dos brancos na mistura de caramelo na panela, em seguida, dobre que volta para os brancos.
- Divida entre os pratos e use uma espátula para raspar o nível superior. Asse até que os suflês estejam inchados e dourados - cerca de 11 minutos.
- Os soufflés ainda deve ser um pouco indefinida no meio, mas não a pingar, por isso, se você está servindo quatro, invadir o testador para verificar.
- Retorne o resto ao forno por 2 minutos se mal passada.
- Sirva imediatamente com calda de caramelo, aqueceu um pouco os soufflés que estão assando.