Asas de frango com caramelo asiático
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100g de açúcar refinado ouro
- 4 colheres de sopa de molho de peixe sem glúten
- 1 pimentão verde, metade (opcional)
- Pequeno pedaço de casca de canela
- Pequeno pedaço de gengibre, finamente picado
- Suco de 1 limão grande, mais extra para espremer mais
- 1 kg de asas de frango
Para enfeitar:
- Cebola pequena, cortada em comprimentos de 1 centímetro
- Grande pedaço de gengibre, corte em palitos de fósforo
- 1 pimentão verde (sementes removidas, se você não gosta muito quente), cortada em anéis
- Punhado raminhos de coentro
- Arroz branco cozido, para servir
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela refogue meio com água suficiente para torná-lo lamacento. Coloque em fogo baixo e deixe ferver, cozinhe até que você tenha um caramelo escuro.
- No comprimento dos braços, adicione os outros ingredientes, exceto o frango e enfeite, e leve para ferver - cuidar como ele vai cuspir.
- Depois que ele se acalmar um pouco e você tiver um molho espesso, mexa nas asas até ficar bem revestido.
- Despeje sobre elas 100 ml de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique com uma consistência mais grossa - adicione um pouco mais de água, se necessário.
- Abaixe o fogo e continue a cozinhar, coberto, por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as asas fiquem laqueadas e macia e o molho fique muito grosso.
- Desligue o fogo e mexa rapidamente através de metade da cebolinha, gengibre e pimenta.
- Coloque as asas e molho em uma travessa.
- Espalhe com o enfeite restante e coentro, e sirva com limão extra e arroz.