Nabo salgado com caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de nabo descascados
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
- 50g de açúcar refinado ouro
- Grande noz de manteiga
- 1 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 220C. Reduza para metade os nabos, em seguida, corte a extremidade mais grossa em dois no sentido do comprimento.
- Ferva por 5 minutos, depois escorra bem e deixe a secar no vapor por alguns minutos.
- Enquanto isso, coloque o óleo em uma assadeira rasa e deixe no calor do forno por 3 minutos.
- Remover a forma do forno e cuidadosamente adicionar os pastinaga para o óleo quente. Transformá-los para revestir, e se certificar que não estão superlotadas.
- Asse por 30-35 minutos ou até ficar dourado e crocante, transformando-os na metade do tempo de cozimento.
- Cerca de 10 minutos antes do nabo está pronto, incline o açúcar e 2 colheres de sopa de água em uma frigideira pequena.
- Aqueça muito suavemente até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e levar o líquido a ferver.
- Coloque uma medida de 3 colheres de sopa de água fria em um jarro.
- Mantenha girando a panela ao redor até que o açúcar chegue a uma cor caramelo rico, escuro-avermelhado, em seguida, retire do calor.
- Mantenha-se bem para trás e adicione a água (que vai fazer barulho!).
- Retorne ao fogo, adicione a manteiga e o sal, e misture bem para remover todas as protuberâncias. O caramelo deve ser nasal, então adicione um pouco mais de água, se necessário.
- Empilhe os nabos em um prato de servir, em seguida, regue sobre o caramelo salgado.