Ingredientes:
- 200g de açúcar mascavo claro suave, mais 3 colheres de sopa
- 150 ml de óleo leve de colza, mais extra para untar
- 100g de iogurte natural, mais extra para servir (opcional)
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Raspas de 3 laranjas, suco de 2 (exceto o suco de laranja por último as cenouras, a seguir)
- 300 g de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de especiarias mistas
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g cenouras raladas grosseiramente
- Crème fraîche, para servir (opcional)
Para as cenouras caramelizadas:
- 225-250g cenouras pequenas ou bebê, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- Suco de 1 laranja (de ingredientes do bolo)
- 25g de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo claro suave