Imprimir receita
Imprimir
Alfajor Argentino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
RECHEIO:
Doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento e reserve
Junte o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
Misture as duas misturas
Com um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
Corte círculos de 4 cm de diâmetro
Em fôrma untada e enfarinhada,asse, com o forno em temperatura baixa
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
Dicas:
Para cobertura você pode usar o açúcar de confeiteiro, coco ralado ou uma cobertura de chocolate