Torta de cereja Simnel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 75 g de farinha com fermento, mais extra para polvilhar
- Pacote de 375g shortcrust pastelaria doce
- 140g de manteiga amolecida
- 140g de ouro de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 75g de amêndoas moídas
- 175g de frutas secas mistas
- Cerejas cristalizadas 50g, cortados ao meio
- Raspas de laranja e suco de 1
- 1 colher de chá de tempero misto
- 1 colher de chá de canela
- 6 colheres de sopa de geleia de cereja
- 350g marzipan, corte em cubos pequenos, rolou em 11 bolas para representar os apóstolos
- 50g de açúcar de confeiteiro, para decorar
- 25g amêndoas laminadas torradas
Modo de preparo:
- Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa com a espessura de uma moeda de 1 real. Levante a massa sobre o rolo e use a linha de 20 x 30 centímetros de uma forma para torta retangular canelada, deixando uma borda de pendendo pastelaria.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200C. Linha de seu caso de confeitar com papel vegetal, em seguida, preencher com grãos de cozimento.
- Asse por 15 minutos, retire os feijões e pergaminho, e asse por mais 10 minutos até que a massa fique na cor dourado pálido e biscuity. Deixe esfriar.
- Reduza o forno a 170C. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar pálida e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
- Misture a farinha, amêndoas, frutas secas, cerejas, metade da casca de laranja e as especiarias.
- Espalhe a geleia sobre a base da torta, então pontilhe os cubos de marzipan por cima.
- Despeje sobre a mistura de bolo e suave com uma espátula.
- Leve ao forno por 35 minutos até dourar e ressuscitado. Deixe esfriar na forma.
- Se você quiser marrom os topos de suas bolas de marzipã, aqueça a grelha para médio. Coloque as bolas de marzipã em uma assadeira forrada com papel vegetal e colocar sob o grill por 1-2 minutos até dourar - certifique-se de manter um olho sobre eles, como eles vão queimar facilmente. Deixe esfriar.
Para a cobertura:
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja suficiente para fazer uma crosta de gelo espesso e liso.
- Regue o glacê sobre a torta, cubra com as bolas de marzipã tostadas, amêndoas em flocos e as raspas de laranja restante.
- Corte em quadrados para servir. Irá manter por 5 dias em um recipiente fechado.