Muffins Simnel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de frutas secas mistas
- Raspas e suco de 1 laranja média
- 175g de manteiga amolecida
- 175g de ouro de açúcar refinado
- 3 ovos batidos
- 300 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de tempero misto
- colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 5 colheres de sopa de leite
- 175g de marzipan
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de laranja para misturar
- Mini ovos
Modo de preparo:
- Coloque a fruta em uma tigela, acrescente as raspas e o suco e deixe no micro-ondas por 2 minutos (ou deixe de molho por 1 hora).
- Faça uma linha com 12 forminhas de muffin casos profundos com papel.
- Preaqueça o forno a 180C. Bata a manteiga, açúcar, ovos, farinha, temperos e leite até formar um creme (cerca de 3-5 minutos) - use uma colher de pau ou batedeira de mão realizada. Misture as frutas bem.
- Encha metade das formas de muffin com a mistura.
- Divida o marzipan em 12 pedaços iguais, rolar em bolas, em seguida, alise com o polegar para o tamanho das formas de muffin.
- Coloque um em cada uma das formas de muffin e colocar restante da mistura sobre ele.
- Asse por 25-30 minutos, até que cresça, dourado e firme ao toque. Deixe esfriar.
- Bata o açúcar de confeiteiro e suco de laranja para fazer a cobertura espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher de pau.
- Regue sobre os muffins e cubra com um grupo de ovos. Deixar para definir. Melhor comido dentro de um dia de tomada.