Carne rendang
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o rendang:
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 colher de sopa de galanga picada (ou outra colher de sopa do acima)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 talo de capim-limão, camada exterior resistente removida e picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 6 longos pimentões vermelhos secos, embebidos em água e grosseiramente picadas
- Óleo de girassol 2 colheres de sopa
- 1 pau de canela
- 6 vagens de cardamomo
- 650g carne assada, cortada em cubos de 2cm / 1 polegada
- 4 folhas de limão kaffir
- Raspas de um limão kaffir ou cal
- 400ml / 14fl leite de coco oz
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo ou suco de um limão
- 50g / 2 oz desidratado flocos de coco
- Raminhos de coentro para enfeitar
Para o arroz herby:
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 pau de canela
- 4 vagens de cardamomo
- 250g de arroz basmati
- 600ml água
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal do mar
Para servir:
- Cebolinha frita
- 1 pimentão vermelho frito
Modo de preparo:
Para a pasta rendang:
- Coloque a cebola, o gengibre, galanga, alho, limão, açafrão e pimenta em um processador de alimentos. Misture para formar um purê liso.
- Aqueça uma panela e adicione o óleo.
- Frite a massa em fogo alto até que a massa se transforma mais escura e é altamente aromático.
- Adicione as vagens de cardamomo (esmagar as vagens de cardamomo delicadamente com as costas de uma colher antes de fritar) e o pau de canela quebrados ao meio e cozinhe por mais um minuto, em seguida, adicione a carne.
- Frite a carne na massa mexendo o tempo todo, até que esteja bem dourado.
- Despeje sobre o leite e tamarindo purê de coco e leve para ferver em lume brando, adicione as folhas de limão kaffir e entusiasmo.
- Tempere com sal, mexa bem, em seguida, reduzir para ferver.
- Cozinhe por entre uma hora e uma hora e meia, mexendo sempre durante este tempo. A carne deve ser muito suave e o molho muito reduzido e rico.
- Enquanto isso brindar os flocos de coco em uma panela seca.
- Mantenha um olhar atento sobre isso, como ele vai queimar muito rapidamente. Deve ser uma bela cor marrom profundo quando estiver pronto.
- Misture a um pó em uma pequena liquidificador ou libra em um pilão.
- Quando o rendang estiver pronto, agite-o para a mistura ter certeza que ele está bem misturado.
Para o arroz herby:
- Lave o arroz muito bem em água fria, a água vai correr claro quando é lavado o suficiente.
- Deixe escorrer o calor seco do óleo em uma panela pesada com base em que tem uma tampa apropriada apertada.
- Adicione os temperos e frite por um minuto.
- Adicione o arroz e frite até que os grãos começam a virar um branco opaco.
- Adicione a água e uma boa pitada de sal.
- Deixe ferver, em seguida, permitir que a bolha de distância até quase toda a água tenha sido absorvida e buracos de ar estão começando a aparecer.
- Deixe o calor debaixo de um minuto (isto irá criar lotes de vapor), em seguida, deixar repousar durante cinco minutos (não retire a tampa).
- Mantenha quente até todo o resto estar pronto.
- Você pode segurar o arroz como este por até meia hora.
Para servir:
- Misture as ervas para o arroz e dividir entre quatro pratos de servir aquecido.
- Coloque uma colher da pasta rendang, termine com alguns ramos de coentro e sirva imediatamente, decorado com a cebolinha e pimentão fritos.