Sapo no furo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 115g de farinha de trigo
- Grande pitada de sal
- Pimenta do reino moída
- 4 ovos grandes
- 300ml / litro de leite
- 2 colheres de sopa / 30g folhas de tomilho fresco
- 8 bifes de carne de porco ou salsichas vegetarianas de boa qualidade
- 2 colheres de sopa / 30 g de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa / 30g de sebo de bovino ou gordura vegetal para vegetarianos
- Noz de manteiga, para servir
Modo de preparo:
- Para fazer a massa, peneire a farinha em uma tigela grande. Adicione o sal e a pimenta.
- Faça um buraco no centro da farinha e quebre os ovos. Usando uma colher de pau, gradualmente, bata os ovos na farinha, em seguida, bata lentamente no leite até que a massa é a consistência de creme de leite.
- Coe e empurre todas as protuberâncias restantes através de uma peneira. Junte o tomilho. Cubra e deixe repousar por 30 minutos, ou, idealmente, 3-4 horas.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Aqueça uma panela grande antiaderente e cozinhe as salsichas em fogo médio até dourar todo. (Se você não tiver uma panela antiaderente adicione um pouco de óleo.) Desligue o fogo e escove as salsichas com a mostarda. Reserve.
- Coloque o gotejamento ou gordura vegetal branco em um refratário e aqueça no forno por cinco minutos ou até que o gotejamento é quente e nebuloso.
- Adicione as salsichas ao prato quente e despeje a massa.
- Retorne imediatamente o prato ao forno e cozinhe por 35-40 minutos, até ficar na coloração marrom-dourado.
- Sirva temperado com pimenta preta e uma grande noz de manteiga.