Modo de preparo:
Apare o bife de carne de toda a gordura, corte em pedaços de 2,5 centímetros e coloque em uma tigela.
Para a marinada:
- Coloque todos os ingredientes da marinada em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a marinada sobre a carne e deixe marinar por pelo menos 20 minutos, coberto, na geladeira.
- Enquanto isso, organize as folhas de alface e tomate fatiado e cebola em uma travessa.
- Coloque os amendoins em uma tigela pequena. Defina tanto o prato e tigela de lado.
Para o molho:
- Misture o suco de limão, pimenta do reino moída e sal em uma tigela e dividir entre quatro discos de mergulho pequenos. Reserve.
- Para a carne, aqueça metade do óleo vegetal em uma frigideira grande ou panela fritar em fogo alto. Levante a metade da carne da marinada, adicione à panela e refogue por 3-4 minutos, ou até dourar todo, mas ainda raro no centro (ou até que a carne é cozinhada a seu gosto). Coloque a carne em um prato de servir aquecido e reserve.
- Adicione o óleo restante à panela ou frigideira e frite a carne restante da mesma forma.
- Para servir, ponha na mesa com o prato de carne, salada de prato e tigela de amendoins no centro, e um pequeno pires de imersão em cada lugar.
- Instrua seus comensais para colher um pouco de carne em uma folha de alface e adicione o amendoim, cebola cortada e tomate por cima.
- Embrulhe a carne, em seguida, mergulhe o pacote para o molho antes de comer.