Caranguejo frito com pimenta verde Kampot
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg caranguejos inteiros crus ou cozidos (como caranguejo marrom, lama caranguejo ou siri azul nadador)
- 4 Kampot pimenta verde (disponível em mercearias asiáticas ou on-line), ou 1 colher de sopa de pimenta verde em salmoura, escorrido e enxaguado
- 2 colheres de sopa de molho de soja escuro
- 1 colher de chá de açúcar de palma (disponível a partir de mercearias asiáticas; substituir dourada de açúcar refinado, se não disponível)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 20g alho finamente picado
- 1 colher de chá de molho de peixe
- 6 cebolinhas, cortadas em rodelas finas e na diagonal
Modo de preparo:
- Se estiver usando caranguejos vivos, matá-los de forma humana, transformando-as em suas costas com os olhos voltados para você e dirigir um palito grosso ou uma faca afiada entre os olhos, no centro do caranguejo.
- Em seguida, levante a tampa da cauda e conduzir o palito ou uma faca através da parte inferior.
- Para ambos os caranguejos cozidos, quebrar as abas da cauda e descarte. Quebre as garras, em seguida, corte-os ao meio na articulação com uma faca grande e levemente quebrar as conchas de cada peça com um martelo ou a parte de trás da faca.
- Pique a seção do corpo de cada caranguejo ao meio, depois puxar suavemente nas pernas para puxar os pedaços do corpo para longe do reservatório de volta.
- Transforme cada peça e remova todos os dez (brânquias macios) os esponjosos 'de mortos dedos' e descarte.
- Corte cada pedaço de caranguejo ao meio uma vez mais, existem duas pernas anexadas a cada peça.
- Reserve as cascas de volta para mais uma receita (como para a tomada de ações).
- Se usar pimenta verde em salmoura, coloque-os em um almofariz e leve contusão com um pilão (pimenta fresca na videira não exigirá hematomas).
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja com o açúcar até que o açúcar se dissolva, em seguida, reserve.
- Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione o óleo. Frite os pedaços de caranguejo por 2-3 minutos, em seguida, adicione o alho e pimenta verde e cozinhe por alguns segundos antes de abaixar o fogo para médio.
- Adicione o molho de peixe e 2-3 colheres de sopa de água, em seguida, cobrir a panela com uma tampa e cozinhe por 4-5 minutos, se estiver usando o caranguejo cru, 2-3 minutos, se utilizando de caranguejo cozido.
- Retire a tampa, em seguida, misture a mistura de molho de soja e açúcar, seguido das cebolinhas. Misture bem e vire os pedaços de caranguejo sobre a pelagem uniformemente no molho.
- Para servir, coloque os pedaços de caranguejo em um grande prato de servir e regue com o molho da panela.