Omelete de queijo e presunto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino moída
- 10g de manteiga sem sal
- 30g de queijo Cheddar Comté, Montgomery ou queijo azul, ralado
- 1 fatia grossa de presunto picadinho
Modo de preparo:
- Delicadamente, bata os ovos em uma tigela misture e tempere a gosto, com sal e pimenta do reino moída.
- Aqueça a manteiga em uma panela para omelete até formação de espuma. Despeje os ovos batidos e cozinhe por alguns segundos, até que o fundo da omelete seja definido de forma leve.
- Empurre as peças de ajuste da omelete para o centro cru da omelete. Cozinhe novamente, até a omelete estabelecer ainda, em seguida, empurre as partes para o centro da omelete novamente.
- Repita o processo até que os ovos acabem de definir, mas a omelete ainda esteja mole no centro.
- Coloque o queijo e três quartos do presunto para o centro da omelete e cozinhe até que o queijo derreta.
- Aumente o fogo alto e deixe cozinhar a omelete por mais 30 segundos, ou até dourar na parte inferior.
- Dobre a omelete ao meio, em seguida, retire a panela do fogo e incline-o ligeiramente para mover a omelete para a borda da panela.
- Deslize a omelete em um prato de servir, em seguida, moldá-la em um rolo arrumado. Polvilhe sobre o presunto restante.