Torta de limão doce e simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 xícara peneirada de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco, ou mais a gosto
- 2 colheres de chá de casca de limão ralada
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 colheres de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte uma assadeira 8x8 polegadas.
- Combine a manteiga com o açúcar 1/4 xícara de confeiteiro em uma tigela até ficar homogêneo; misture 1 xícara de farinha.
- Pressione a massa em assadeira preparada; perfurar a crosta com um garfo em vários lugares para evitar que a crosta inche durante o cozimento.
- Asse crosta no forno preaquecido até dourar ligeiramente, de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
- Bata o açúcar branco e ovos em uma tigela; misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo na mistura e adicione o suco de limão, casca de limão e sal. Bata até misturar completamente.
- Despeje a mistura em cozido crosta torta.
- Asse até que o recheio fique definido, de 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar e polvilhe com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.