Peras no molho de chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 peras descascadas
- Suco de 1/2 limão
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
- 4 pedaços de chocolate picado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café com sabor de licor
- 4 cerejas, enfeite
Modo de preparo:
- Deixe hastes em peras descascadas. Polvilhe com o suco de limão para evitar o escurecimento. Reserve.
- Em uma panela grande o suficiente para acomodar quatro peras em pé, misture a água e o açúcar. Coloque em fogo médio e deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Mexer com a baunilha, em seguida, coloque as peras em.
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar na forma líquida, depois escorra.
- No topo de uma caldeira dobro, combinar chocolate, creme e manteiga. Deixe no calor e agite até que o chocolate esteja derretido e liso. Retire do fogo e misture o licor de café.
- Coloque as peras em uma travessa, despeje o molho de chocolate sobre peras e decore com cerejas.