Biscoito de cranberry e pistache
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara de azeite de oliva luz
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 2 ovos
- 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de cranberries secas
- 1 1/2 xícaras de Pistache
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 150 graus C.
- Em uma tigela grande, misture o óleo e o açúcar até ficar bem misturado. Misture a baunilha e extratos de amêndoa, em seguida, bater os ovos. Misture a farinha, o sal e o fermento em pó; gradualmente junte à mistura de ovos. Misture as cranberries e pistaches à mão.
- Divida a massa ao meio. Forme biscoitos em formato de linhas em uma assadeira que foi forrada com papel manteiga. A massa pode ser pegajosa; molhe as mãos com água fria para lidar com a massa com mais facilidade.
- Asse por 35 minutos em forno preaquecido, ou até que os biscoitos fiquem da cor castanho claro. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Reduza o calor do forno para 135 graus C.
- Corte registros na diagonal em fatias grossas 3/4 de polegada.
- Coloque em lados em pergaminho coberto assadeira. Asse aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até secar.
- Sirva em seguida.