Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá de mel
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/8 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada finamente
- 1 pacote de manteiga doce mix de alface
- 2 grandes pêssegos maduros, cortados em fatias
- 300 gramas de muito fina fatias de presunto, cortado em pedaços de 1 polegada
- 300 gramas de ricota salata, dividido em 4 partes iguais
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol seco-torrado
- Folhas de hortelã pequenas (opcional)
Modo de preparo:
- Combine 4 primeiros ingredientes, mexendo com um batedor. Aos poucos, regue com azeite, mexendo sempre com um batedor. Mexa a hortelã picada.
- Combine mix de alface e fatias de pêssego em uma tigela grande. Mistura alface e regar um pouco depois misture delicadamente para revestir.
- Organize cerca de 2 xícaras de salada em cada uma das quatro bacias; faça a cobertura de cada porção com 3/4 prosciutto, um pedaço de ricota salata, e cerca de 2 colheres de chá de sementes de girassol.
- Decore com folhas de hortelã pequenas, se desejar.