Sêmola fresca e pasta de ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de semolina
- 1 pitada de sal
- 6 ovos grandes
- 2 colheres de azeite
Modo de preparo:
- Peneire completamente a farinha de trigo, farinha de semolina, e pitada de sal.
- Em uma superfície limpa, faça uma montanha fora de mistura de farinha, em seguida, fazer um poço profundo no centro.
- Quebre os ovos para o bem e acrescente o azeite.
- Bata os ovos muito suavemente com um garfo, gradualmente incorporando farinha a partir dos lados do poço.
- Quando a mistura ficar muito grossa para misturar com um garfo, comece a amassar com as mãos.
- Sove a massa por 8 a 12 minutos, até que fique lisa e macia.
- Jogue a massa em uma superfície enfarinhada com semolina como necessário para manter a massa pegajosa.
- Embrulhe a massa firmemente no plástico e permita que ela descansar à temperatura ambiente durante 30 minutos.
- Abra a massa com uma máquina de macarrão ou um rolo com a espessura desejada.
- Corte em seu estilo favorito de macarrão ou coisas com o seu recheio favorito para fazer ravioli.
- Levar a água para ferver em uma panela grande, em seguida, adicione 4 colheres de chá de sal.
- Cozinhe o macarrão até ficar macio, mas não mole, por 1-8 minutos, dependendo da espessura.
- Escorra e misture imediatamente com o seu molho preferido.