Panquecas vietnamitas de frango e camarões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz (farinha de arroz branco regular, não farinha de arroz glutinoso)
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- Pimenta
- Leite de coco 1/2 xícara (alternativa cerveja ou água)
- 1 colher de sopa de cebolinha verde bem picadinha
- 2 colheres de óleo
- 400 gramas peito de frango, em fatias finas
- 400 gramas de camarão, descascado e limpo
- 1 cebola média, descascada e finamente cortada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de brotos de feijão
- 1 xícara dividir feijão verde, embebido e cozido no vapor até ficar macia
Para decorar:
- Algumas folhas de alface (ou outra salada)
- 1 xícara de pepino, fatias
- Uma primavera fresca folhas de hortelã
- 10 folhas de papel de arroz vietnamita, aspergido com água para amolecer
- 1/2 xícara de picles cenouras ou 1/2 xícara de cenoura fresca, em fatias
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de molho de nuoc cham
Modo de preparo:
- Misture a farinha de arroz, açafrão, água, sal, pimenta e leite de coco.
- Em uma massa misture bem. Adicione as cebolas verdes.
- Colocar calor grande frigideira até ficar muito quente e adicione o óleo.
- Agora adicione frango, camarão, cebola e alho.
- Refogue por 3 minutos até que a carne é um só feito. Reserve. Reduza o fogo para médio.
- Coloque um quarto da mistura de carne na frigideira e adicione quarto da massa sobre ela.
- Depois de 1-2 minutos, adicione um quarto de brotos de feijão e feijão verde.
- Cubra e cozinhe mais 5 minutos até que fique pronto.
- Dobre a panqueca e deixe cozinhar cerca de 5 minutos até uma nítida.
- Transferir ao prato e sirva com molho e decore. Repita a operação com as outras porções pontos.
- Use folhas de papel de arroz de montar, molho e desfrutar.