Bolo de Bacardi e Rum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara picado nozes ou 1 xícara de nozes picadas
- 1 (520 g) pacote de mistura para bolo amarelo.
- 1 (92 g) pacote de mistura para pudim instantâneo de baunilha
- 4 ovos
- xícara de água fria
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 1/2 xícara de rum escuro ou rum
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de rum escuro ou rum
Modo de preparo:
Para a massa:
- Polvilhe as nozes sobre fundo da panela untada tubo de 10 polegadas. Mexa bem a mistura de bolo, mistura de pudim, ovos, água, óleo e rum.
- Despeje a massa sobre nozes. Asse em forno a 280 graus celsius no forno por 1 hora.
- Deixe ficar fresco por 10 minutos em panela.
- Inverter em prato de servir e pique o topo.
Para a cobertura:
- Derreta a manteiga em uma panela. Mexer em água e açúcar.
- Ferva 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo. Mexa em rum.
- Escove a cobertura uniformemente por cima e dos lados do bolo.
- Permitir bolo para absorver esmalte.
- Repita o processo até que a cobertura seja usada em toda a extensão do bolo e seu topo.
- Sirva em seguida.