Osso Buco de peru com salsa verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sal e pimenta do reino moída
- 4 coxas de peru, com a pele
- 1 cebola picada
- 2 cenouras, picadas
- 2 talos de aipo, picados
- 2 dentes de alho amassados
- 2 raminhos de tomilho, amarrados
- 2 folhas de louro
- 6 tomates, cortados em quartos
- 1 colher de chá de açúcar
- 300 ml / litro de frango estoque
- 125ml de vinho branco seco
- 1 laranja, raspas só, ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
Para a salsa verde:
- Grande ramo de salsa
- 2 colheres de sopa de alcaparras bebê
- 2 colheres de sopa de cornichons picados
- 12 filés de anchova
- 3 dentes de alho, descascados e finamente picado
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 170C. Aqueça o azeite numa caçarola refratária.
- Coloque a farinha em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
- Retire a pele e gorduras em excesso das coxas com farinha e retire o excesso. Frite em pele-lado a caçarola para baixo primeiro, e depois volta à cor do todo. Retire a carne da panela e reserve.
- Coloque a cebola, a cenoura e o aipo na caçarola e frite até dourar, em seguida, adicione o alho, tomilho e louro.
- Adicione os tomates e açúcar para a caçarola e coloque as coxas em cima de legumes em uma única camada.
- Cubra com estoque e vinho branco e deixe ferver. Cubra com um círculo de papel manteiga e uma tampa.
- Cozinhe no forno por cerca de duas horas, ou até ficar bem cozido.
- Levante cuidadosamente o peru da panela e reserve em algum lugar quente. Para engrossar o molho (se necessário) colocar o licor de cozimento para ferver e cozinhe até que o volume de líquido reduza.
Para a salsa verde:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Misture as raspas de laranja e salsa.
- Para servir, coloque uma coxa em cada travessa e regue com o molho. Polvilhe com as raspas e salsa e sirva com a salsa verde.