Biscoitos de chocolate com avelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
-
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
-
½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
-
1 gema (cerca de 20g)
-
¾ xícara (chá) de União Glaçúcar (85g)
-
1 xícara (chá) de avelã moída (130g)
-
1 pitada de sal
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
-
Peneire juntos os ingredientes secos
-
Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa
-
Adicione a gema e a avelã
-
Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável
-
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
-
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5cm de espessura
-
Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração
-
Coloque sobre assadeira, sem untar e asse no forno preaquecido até que a parte inferior esteja dourada
-
Esfrie os biscoitos sobre uma grade
-
Derreta o chocolate em banho-maria
-
Passe para um refratário e mexa até que esfrie
-
Banhe um lado de cada biscoito no chocolate coloque-os sobre papel manteiga para secar