Guisado de carne de vaca quente e partido
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 20g manteiga
- Alecrim raminho
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de bagas de zimbro
- 1 cenoura
- 1 flã
- couve-nabo
- 4 colheres de sopa de vinho Marsala
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150g de castanhas enlatados
- 2 folhas de louro
- 400ml de caldo de legumes
- Pimenta do reino moída na hora
- 4 cogumelos castanha
- Punhado seco cogumelos porcini
- 1 colher de sopa de mostarda em grão
- 1 colher de sopa de geléia de groselha
- 1 romã, sementes só, miolo retirado
Modo de preparo:
- Pique grosseiramente as cebolas e lentamente amoleça em uma caçarola com um pouco de manteiga.
- Enquanto isso, escolha um raminho de alecrim em um almofariz e bater no pilão com uma pitada de sal e as bagas de zimbro. Dê-lhes uma boa contusão em seguida, adicione a cebola.
- Agora corte a cenoura, nabo e cenoura branca em pedaços de tamanho saudáveis, eles estão indo para ser o corpo do guisado, e adicione a cebola.
- Para construir o molho, coloque um pouco de líquido glugs de qualquer vinho de Natal que você tem em mão.
- Adicione uma colher de farinha e mexa permitindo-lhe cozinhar e engrosse o molho.
- Adicione as castanhas, folha de louro e estoque, tempere com pimenta do reino moída, deixe ferver por 15 minutos.
- Corte em quatro os cogumelos castanha; em seguida, adicione-os à panela junto com um punhado de porcini seco. Isto dará ao guisado uma profundidade amadeirada.
- Agora, para os últimos retoques para o molho adicione uma colher de mostarda em grão e geleia de groselha e deixe ferver por mais 20 minutos.
- Finalmente servir com uma dispersão de sementes de romã sobre cada porção.