Torta di Serretto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 225 g de manteiga, em cubos, mais extra para untar
- 250g mel, além de 1-2 colheres de sopa de esmalte
- 100g açúcar mascavo claro
- 3 ovos grandes
- 300g Tipo 00 farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 6 colheres de sopa de castanhas picadas cozidas (recém-torrado, enlatados ou embalados a vácuo)
- 4 colheres de sopa de pinhões
- 1 colher de chá de sal marinho em flocos
- Creme espesso, para servir (opcional)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 160C.Passe manteiga em uma panela de 20cm / 8 pol ou 23 centímetros.
- Coloque a manteiga em cubos em uma panela com o mel e o açúcar e derreta-os juntos lentamente, mexendo ocasionalmente.
- Uma vez dissolvido, leve a mistura ao fogo até ferver e cozinhe por um minuto, virando o calor para baixo conforme necessário para garantir que a panela não transborde. Deixe esfriar por 20 minutos.
- Bata os ovos juntos em um jarro, em seguida, misture-os na mistura de mel resfriado. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
- Despeje a mistura de mel na farinha e mexa, gradualmente incorporando a farinha. Assim que ficar bem combinado, misture as sementes de erva-doce e quatro colheres de sopa de castanhas picadas.
- Despeje a massa do bolo na forma preparada. Combine as castanhas restantes com os pinhões e sal marinho em uma tigela pequena e polvilhe-as sobre a parte superior do bolo.
- Asse por 45-60 minutos, ou até o bolo crescer e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na forma por cinco minutos, em seguida, vire-a sobre uma gradinha.
- Aqueça duas colheres de sopa de mel em uma panela pequena até a pingar, em seguida, escove-o generosamente sobre a parte superior do bolo.
- Você pode servir o bolo quente com creme como sobremesa, ou deixe-o arrefecer completamente, embrulhe em papel alumínio e guarde em um recipiente hermético, onde ele deve manter por quatro dias.