Espaguete Vongole
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g muito pequenos mariscos frescos, ou um pequeno pote de moluscos em água Salgada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho, finamente picado
- 1 colher de chá de pasta de anchovas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 400g lata tomates picados
- Sal e pimenta do reino moída
- 450 g de espaguete seco
Modo de preparo:
- Esfregue as amêijoas, descartando qualquer que ficar aberto quando bater bruscamente.
- Coloque as amêijoas em uma panela em fogo alto. Adicione duas colheres de sopa de água, cubra com uma tampa e cozinhe por 3-4 minutos, ou até que todas as conchas fiquem abertas.
- Descarte qualquer amêijoas que não abriram depois de cinco minutos.
- Retire a carne dos moluscos das conchas e mergulhá-las rapidamente na água para lavar a areia.
- Coe o suco de mariscos da panela por uma peneira forrada com musselina ou papel de cozinha e economizar o líquido.
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Adicione o alho e frite até o alho começar a corar, em seguida, adicione a pasta de anchova e salsa e frite por cerca de 30 segundos.
- Adicione os tomates picados e os sucos de molusco tensas (se você estiver usando um pote de moluscos, use a água salgada do frasco). Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-25 minutos.
- Cozinhe o espaguete de acordo com instruções da embalagem e escorra.
- Quando estiver pronto para servir, adicione a carne de molusco para o molho de tomate e mexa bem.
- Misture o molho nos espaguete cozido.
- Para servir, coloque o molho e macarrão em tigelas.