Granola de cranberry, noz-pecã e maple
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 125ml /xarope de bordo
- 25g de açúcar refinado
- 25 ml de óleo girassol
- colher de chá de extrato de baunilha
- 500 g jumbo de aveia em flocos
- 175g sementes mistas (como abóbora, girassol, gergelim ou linhaça)
- 150 g nozes (ou nozes)
- 50g amêndoas inteiras
- 25g amêndoas laminadas
- 75g coco ralado
- pitada de sal (opcional)
- 2 colheres de chá de canela (opcional)
- 150 g de cranberries secas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 170C. Forre duas grandes bandejas de assar com papel manteiga e reserve.
- Coloque o xarope de bordo, açúcar, óleo e extrato de baunilha em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, atirar nos aveia, sementes misturadas, nozes (ou nozes), amêndoas integrais, amêndoas laminadas, coco, sal e canela (se estiver usando). Dê-lhe uma boa agitação e, em seguida, começar suas mãos em, pegá-la e deixá-lo cair para o revestimento e umedecer tudo muito bem.
- Despeje a mistura sobre as bandejas de torrefação e espalhá-lo uniformemente. Asse no forno por cerca de 15 minutos, dando-lhe uma boa agitação e trocando-os sobre em suas prateleiras meio do caminho.
- A granola deve ser marrom-dourado quando cozido.
- Retire e deixe esfriar completamente antes de mexer os cranberries completamente.
- Guarde em um recipiente hermético por até um mês.