Costeletas de porco com ervas cremoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco de espessura de corte
- 1 colher de chá de Montreal tempero para bife ou a gosto
- 1/2 xícara de manteiga, dividido
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo, ou como necessário
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de chá de grânulos de caldo de carne instantâneo
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 xícaras de leite
Modo de preparo:
- Aplique em todos os lados das costeletas de porco o tempero para bife Montreal. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio.
- Coloque as costeletas em manteiga derretida até dourar e ficar levemente rosada no centro, cerca de 7-10 minutos de cada lado. Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler pelo menos 63 graus C.
- Adicione a manteiga restante à panela, conforme necessário, de modo que cerca de 3 colheres de sopa de gotejamentos da bandeja permaneçam na panela quando as costeletas terminarem de cozinhar. Transferir costeletas de porco para um prato e voltar a frigideira ao fogo médio-alto.
- Misture a farinha, manjericão e caldo de carne em uma tigela.
- Misture a pimenta preta em frigideira com os pingos de panela e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione a mistura de farinha e cozinhe, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos.
- Despeje o leite na mistura de farinha; cozinhe e mexa constantemente até que a mistura fique espessa e borbulhante, 4-6 minutos.
- Despeje o molho sobre as costeletas de porco e sirva.