Purê de batata perfeito do chefe John
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 batatas grandes avermelhados, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1/4 xícara de manteiga
- xícara de leite integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada. Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, cubra e deixe cozinhar até ficar macio, de 20 a 25 minutos. Escorra e volte as batatas para a panela.
- Ligue o calor para alta, e permita que as batatas sequem durante cerca de 30 segundos. Desligue o fogo.
- Amasse as batatas com um espremedor de batatas duas vezes ao redor da panela, em seguida, adicione a manteiga e o leite.
- Continue a misturar até ficar lisa e macia. Bata colocando sal e pimenta preta até ficar uniformemente distribuída, cerca de 15 segundos.
- Sirva em seguida.