Recheio cozido lento
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de cebola picada
- 2 xícaras de aipo picado
- 1/4 xícara de salsa fresca
- 500 gramas de cogumelos frescos, cortados
- 12 1/2 xícaras de cubos de pão seco
- 1 colher de chá de tempero para aves
- 1 1/2 colheres de chá de sálvia seca
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá seco manjerona
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 4 1/2 xícaras de caldo de galinha
- 2 ovos batidos
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga ou margarina em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe a cebola, aipo, cogumelos e salsa na manteiga, mexendo sempre.
- Coloque os vegetais sobre os cubos de pão cozido em uma grande tigela. Tempere com o tempero de aves, sálvia, tomilho, manjerona, sal e pimenta. Despeje o caldo suficiente para umedecer, e misture os ovos. Transfira a mistura para retardar panela e cubra.
- Cozinhe em temperatura alta por 45 minutos, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 4-8 horas.
- Sirva em seguida com o acompanhamento desejado.