Ingredientes:
Para a mousse de chocolate
- 30g manteiga sem sal, picada
- 100g chocolate escuro, quebrado em pedaços
- 3 ovos separados
- 25g de açúcar refinado
- Um tiro de café expresso
Para as bolachas de gengibre ardente:
- 100g manteiga sem sal, amolecida até muito suave, mais extra para untar
- 80g de farinha de trigo
- 30g açúcar de confeiteiro
- 30g maisena
- gota de essência de baunilha
- 50g gengibre fresco, lavado, com casca, raspas
- 2-3 peças de gengibre cristalizado, cortados
Para a casca de laranja cristalizada
- 1 laranja grande, casca só, miolo retirado, cortado em tiras de 0,5 centímetros / in
- 80g de açúcar refinado
- 150g de açúcar demerara
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180C.
Para a mousse de chocolate:
- Coloque um pouco de água a ferver em uma panela, reduza o fogo até que a água esteja fervendo. Suspenda uma tigela refratária sobre a água (não permitir que a base da tigela toque a água). Adicione a manteiga e chocolate amargo e mexa até derreter, suave e bem combinadas. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até ficar quase branco e grosso na consistência.
- Delicadamente misture as gemas batidas na manteiga e chocolate, em seguida, adicione o café.
- Bata as claras até formar picos firmes quando o batedor é removido, em seguida, dobre-as delicadamente na mistura de chocolate, até que fique apenas combinado.
- Transfira a mousse para pequenos copos ou ramequins e frio no refrigerador por 1-2 horas, ou durante a noite.
Para as bolachas de gengibre:
- Bata a manteiga até obter um creme fofo e em uma tigela. Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e farinha de milho e bata novamente até que esteja totalmente incorporada. Mexer na essência de baunilha e gengibre ralado.
- Coloque bolas do tamanho de nozes da mistura em uma assadeira untada, cerca de 2 cm / in (você deve obter cerca de 18 a partir desta mistura). Espalhe cada esfera da mistura de biscoito ligeiramente para fora usando as costas de uma colher, até ficar aplainado em forma de biscoitos. Por cima de cada bola adicione uma fatia de gengibre cristalizado, em seguida, transferir para o forno e asse por 12-15 minutos, ou até que os biscoitos tradicionais fiquem na cor pálido marrom-dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, em seguida, remova-o cuidadosamente da bandeja e coloque sobre uma gradinha, usando uma faca de paleta e deixe esfriar completamente.
Para a casca de laranja cristalizada:
- Encha uma panela pequena com água e deixe ferver. Adicione a casca de laranja e deixe ferver novamente, depois escorra bem.
- Reencha a panela com água, deixe ferver, coloque a casca de laranja para a panela, coloque a água a ferver, depois escorra novamente.
- Reencha a panela com 150ml de água, adicione o açúcar refinado e deixe ferver, mexendo bem. Adicione a casca de laranja, reduzir o calor até que a mistura esteja fervendo e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o líquido se assemelha a calda, mexendo ocasionalmente.
- Coloque o açúcar demerara em uma tigela rasa.
- Uma vez que a mistura de xarope engrossar, retire a casca de laranja e casaco de cada peça no açúcar demerara. Agitar a casca do açúcar até que esteja completamente coberto. (NB: Quando esfriar, manter a casca de laranja cristalizada descoberto até que seja necessário.)
- Para servir, coloque as forminhas de mousse de chocolate em pratos. Coloque uma ou duas bolachas de gengibre ao lado de cada um. Polvilhe a mousse com a casca de laranja cristalizada.