Para o cheesecake
Dois pacotes de creme queijo de soja
Um pacote de creme de leite de soja
3/4 xícara de açúcar granulado
1 colher de sopa suco de limão
1 colher de ch. extrato de baunilha
2 ovos grandes, batidos
Para a calda de cramberry
4 xícaras cramberries
2 xícaras de chá de açúcar granulado, além de mais, conforme necessário
1/2 colher de chá de canela em pó
1 limão
1/2 colher de chá. kosher sal, além de mais, conforme necessário
1/4 xícara de bourbon
Faça a crosta
Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito, açúcar e manteiga derretida. Asse por 10-15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.
Faça o cheesecake
Em uma tigela grande e usando uma batedeira de mão, bata o creme de queijo, creme de leite, açúcar, suco de limão e baunilha até ficar bem misturado. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em baixa após cada adição até misturar bem. Despeje a mistura sobre a crosta.
Asse o bolo de queijo por 50 a 60 minutos, ou até que o centro não se move quando você balançar a panela e as bordas estejam dourados. Deixar arrefecer completamente no frigorífico (pelo menos 2 horas), em seguida afrouxar o bolo da panela. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Faça a calda
Combine os cranberries, açúcar e canela em uma panela média em fogo médio-baixo. Cozinhe até que os cranberries estalaram e dissolver o açúcar, mexendo sempre, cerca de 10 minutos. Uma vez que a mistura é reduzida, retire a panela do fogo e misture o suco de limão, sal e bourbon. Tempere a gosto com e sal. Leve à geladeira até que o molho de cranberry esteja bem gelado.
Para servir
Cubra o cheesecake todo refrigerados com a calda de cranberry, em seguida, corte e sirva, ou corte o bolo de queijo em fatias individuais e sirva a calda cranberry ao lado.
Fonte: Fine Cooking