Pão de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 285g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 110g de manteiga
- 225g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 4 bananas maduras
- 85ml de leite normal misturado com suco de limão
- 1 ½ colher de chá ou vinagre
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180C
- Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio eo sal em uma tigela grande.
- Em uma tigela , bata a manteiga eo açúcar até formar um creme .
- Técnica: Como creme de manteiga com a mão
- Como creme de manteiga com a mão
- Adicione os ovos , bananas amassadas , o leitelho eo extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar e misture bem. Dobre na mistura de farinha.
- Unte uma 20cm x 12,5 centímetros / 8No x 5 polegadas loaf estanho e despeje a mistura de bolo em lata.
- Transferência para o forno e asse por cerca de uma hora , ou até que bem ressuscitado e marrom-dourado .
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos, em seguida, desenforme sobre uma gradinha para esfriar completamente antes de servir.