Cupcakes de chocolate e laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 120g de farinha de trigo
- 140g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de fermento
- 40g de manteiga sem sal
- 50g de chocolate escuro, derretido
- 1 ovo
- 125ml de leite
- 1 laranja, suco de apenas
- 3 colheres de sopa de açúcar granulado
- Para o chocolate branco e creme de manteiga de laranja
- 125g de manteiga sem sal, amolecida
- 250g de açúcar de confeiteiro
- Leite 2-3 colheres de sopa
- 50g de chocolate branco, derretido
- 1 laranja, raspas de apenas
- 100g de chocolate de laranja
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170C
- Misture a farinha, o açúcar e o fermento juntos em um processador de alimentos. Adicione a manteiga e bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em uma panela, misture o chocolate derretido, ovo e leite.
- Mexa a mistura de chocolate na mistura da farinha até que esteja bem encorpado.
- Coloque a mistura em casos e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que cresça e fique da cor marrom-dourado. Utilize um palito para testar a massa, insira o palito, se sair limpo é porque está bom. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture o suco de laranja e açúcar granulado em uma tigela . Com cuidado, despeje a mistura de suco de laranja ao longo dos bolos quentes e deixe esfriar completamente.
- Para o chocolate branco e creme de manteiga de laranja, bata a manteiga em uma tigela até formar um creme. Cuidadosamente misture o açúcar de confeiteiro e continue a bater por cinco minutos. Junte o leite, o chocolate derretido e as raspas de laranja .
- Decore os cupcakes com o creme de manteiga
- Use uma faca afiada para fazer raspas de chocolate e laranja para usá-las para decorar os cupcakes.