2 xícaras de farinha de trigo
3/4 colher de chá sal
1/2 colher de chá. fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de amêndoas Marcona, além de 40 para a decoração
40 gramas de manteiga sem sal amolecida
1/2 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio.
2. Processe as amêndoas em um processador de alimentos até que a mistura fique bem lisa, cerca de 2 minutos.
3. Em uma batedeira, bata a manteiga de amêndoa e manteiga sem sal em velocidade média-alta até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
4. Adicione o açúcar e bata até formar um creme, 1-2 minutos. Adicione o ovo e a essência de amêndoas e misture em velocidade média-baixa até incorporar.
5. Adicione a mistura de farinha e bata em velocidade baixa.
6. Pegue colheres de sopa de massa, em bolas, e organize cerca de 2 centímetros de distância nas assadeiras preparadas.
7. Pressione os dentes de um garfo na massa, em seguida, pressione uma amêndoa inteira no centro da massa.
8. Leve ao forno, até que os biscoitos estejam dourados, 12 a 15 minutos. Retire e sirva.
Fonte: Fine Cooking