Pão de canela para o Ano Novo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 75g de manteiga sem sal
- 1 ovo grande
- 2 colheres de xarope de milho
- açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a marca de 160C.
- Misture a farinha, o açúcar e as especiarias em uma tigela. Adicione a manteiga na mistura com as pontas dos dedos até obter uma farofa farinha de rosca.
- Bata o ovo e xarope juntos em um jarro.
- Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione a mistura de ovo. Misture com uma faca e, em seguida, com as mãos até obter uma bola de massa macia.
- Embrulhe em filme plástico e ponha na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Estenda a massa até cerca de 1/2 centímetros de espessura. Corte cerca de 32 biscoitos com um cortador de estrela ou outro formato. Coloque em uma assadeira forrada e leve ao forno por 12-15 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar, povilhe com açúcar de confeiteiro e canela em pó.