Fondant de pinguin
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800g de açúcar de confeiteiro
- 397g lata de leite condensado
- 50g de cacau em pó
- Peppermint essência
- amarela e preta corante alimentar
Modo de preparo:
- Coloque 300g de açúcar de confeiteiro em uma tigela. Adicione 2 gotas de hortelã essência. Adicione o leite condensado, uma colher de sopa de cada vez (deve levar cerca de 4-5), misturando até obter uma massa lisa.
- Pegue cerca de 1/4 da massa e amasse com uma gota de corante alimentar amarelo, adicionando mais açúcar de confeiteiro, se necessário, para obter mais consistência.
- Coloque 400g de açúcar de confeiteiro e cacau em pó, 50g, em uma tigela e misture. Adicione algumas gotas de corante alimentício preto. Adicione o leite condensado uma colher de sopa de cada vez (deve levar cerca de 5-7) misturando até obter uma massa lisa.
- Coloque em sacos de sanduíche e deixe na geladeira durante a noite.
- Para fazer os pinguins, utilize o açúcar de confeiteiro. Forma um triângulo de massa amarela. Junte uma bola de massa branca na parte superior. Enrole alguma massa de chocolate em torno do exterior da massa branca como asas e uma bola de massa de chocolate no topo, como a cabeça. Finalize com um pequeno pedaço de massa amarela como um bico. Deixe endurecer.