3/4 de xícara de manteiga sem sal
2 gemas grandes
1 colher de sopa. suco de limão fresco ou mais, conforme necessário
Sal
1/2 colher de chá e raspas de limão
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de 2 litros em fogo médio e deixe descansar por alguns minutos fora do calor.
Não mexa-você quer os sólidos leitosos a cair para o fundo e de gordura láctea amarelo claro para flutuar para o topo.
Retire quaisquer sólidos do leite ainda na superfície com uma colher. Despeje a gordura láctea em um copo de medição. Mantenha quente.
Encha uma panela de 3 litros com 1 polegada de água e leve para ferver em fogo médio; em seguida, reduza o fogo. Coloque as gemas, o suco de limão, 1/4 colher de chá, sal.
Ponha água em uma tigela de aço inoxidável, de 2 litros. Coloque a tigela sobre a panela e mexa vigorosamente até a mistura ficar espessa e espumosa e o batedor deixa um rastro na mistura, de 2 a 5 minutos. Raspe em torno dos lados da tigela com uma espátula de silicone ao longo do tempo de modo a que as gemas não colem ou cozinhem demais.
Retire a tigela do fogo e bata por mais 30 segundos, deixando os ovos queimarem um pouco. Coloque uma toalha de cozinha sobre a panela e deixe descansar um pouco.
Lentamente coloque um pouco de manteiga, mexendo sempre, até que toda a manteiga sea adicionada e o molho fique suave e cremoso. (
Misture as raspas de limão e mais sal e suco de limão a gosto. Sirva imediatamente.