Bolinho de parmesão e bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 tiras de bacon em fatias grossas
- 1/2 xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/8 colher de chá de pimenta de Caiena
- 1-1 / 4 xícaras de farinha de pão de trigo peneirada
- 3 ovos grandes
- 1-1 / 4 xícaras de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-baixo até ficar crocante, mas não muito escuro. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha.
- Leve o leite, 1/2 xícara de água, a manteiga e a gordura do bacon para ferver em uma panela em fogo médio. Acrescente o sal, cebola em pó, açúcar e pimenta de caiena.
- Adicione a farinha e, utilizando uma colher de pau, agite muito rapidamente. A farinha absorverá rapidamente o líquido e formará uma massa. Continue mexendo para cozinhar a farinha e deixe cozinhar mais fora da umidade até que a massa se afaste dos lados da panela, um minuto ou dois.
- Transfira a massa para uma tigela e bata com batedeira.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade média até que cada um seja incorporado na massa.
- Usando uma pequena colher de sorvete (cerca de 2 centímetros de diâmetro), coloque a massa sobre as assadeiras preparadas. Cubra os bolinhos com uma quantidade igual de o queijo parmesão restante 1/4 de copo.
- Asse até ficarem douradas, 20 a 25 minutos. Sirva quente.