Bolo de Coco com Chocolate Branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o bolo
- 3-1 / 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa. mais 1 colher de chá. fermento em pó
- 2 colheres de chá. sal kosher
- 2-1 / 2 sticks de manteiga sem sal, amolecida
- Açúcar 2-1 / 4 xícaras
- 1 xícara de coco ralado adoçado, picadas grosseiramente
- 8 ovos grandes
- 6,5 oz 31% de chocolate branco, derretida e arrefecida
- 1-1 / 4 xícaras de leite evaporado Para o recheio de maracujá buttercream
- 2 varas de manteiga sem sal, amolecida
- 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa. açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1/4 xícara de glucose de milho
- 1/2 xícara de purê de maracujá em temperatura ambiente
- Quatro onças (113,40 gramas. 31% de chocolate branco, derretida e arrefecida
- 1/4 colher de chá. sal kosher Para o creme glacé de chocolate branco
- 2 varas de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 2 colheres de sopa. xarope de milho de luz
- 1 colher de chá. extrato de baunilha
- Quatro onças (113,40 gramas. 31% de chocolate branco, derretida e arrefecida
- 1/4 colher de chá. sal kosher
- 3 xícaras de coco ralado adoçado, para acabamento
Modo de preparo:
- Faça o bolo
- Posicionar as prateleiras nos terços superiores e inferiores do forno e aquecer o forno a 325 ° F.Cubra o fundo e as laterais de quatro 9 polegadas bandejas de bolo redondo com pulverizador antiaderente panificação e linha com círculos pergaminho.
- Peneire a farinha, o fermento eo sal em uma tigela média.
- Na tigela da batedeira equipado com o acessório batedor (ou em uma tigela grande, usando um mixer de mão), bata a manteiga eo açúcar em velocidade média até formar um creme, cerca de 3 minutos. Polvilhe o coco na tigela e bata até misturar bem. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Despeje o chocolate derretido e misture bem. Raspe as laterais e fundo da tigela e misture por aproximadamente 15 segundos. Raspe a taça mais uma vez.Alternadamente adicione os ingredientes secos e leite evaporado em lotes, batendo até misturar bem.
- Divida a massa igualmente entre as bandejas de bolo preparado, espalhando-o uniformemente.Coloque duas bandejas em cada rack forno e asse por 20 minutos. Gire as panelas e asse por 10-15 minutos, até que os bolos são levemente dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriar por 10 minutos em panelas em racks de refrigeração, em seguida, remover, retire o pergaminho, e deixe esfriar completamente sobre os racks. Enrole os bolos em filme plástico e leve à geladeira até que esteja pronto para montar o bolo.
- Faça o recheio
- Na tigela da batedeira equipado com o acessório da pá (ou em uma tigela grande, usando um mixer de mão), bata a manteiga em velocidade média até muito macio e cremoso, cerca de 4 minutos.Raspe os lados e fundo da tigela e bata por mais um minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por 1 minuto. Despeje o xarope de milho e maracujá purê e misture até ficar bem incorporado.
- Raspe as laterais e fundo da tigela e bata em velocidade baixa como você transmitir no chocolate branco derretido. Adicione o sal e continue batendo até que o recheio é leve e macio, cerca de 3 minutos. Raspe a taça mais uma vez e bata por 30 segundos em velocidade média-alta. Ponha de lado.
- Faça o glacê
- Na tigela da batedeira equipado com o acessório da pá (ou em uma tigela grande, usando um mixer de mão), bata a manteiga em velocidade média até muito macio e cremoso, cerca de 3 minutos.Raspe as laterais e fundo da tigela e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata por 1 minuto. Despeje o xarope de milho e baunilha e misture até ficar bem incorporado.
- Raspe as laterais e fundo da tigela e bata em velocidade baixa como você transmitir no chocolate branco derretido. Adicione o sal e continue batendo até que o recheio é brilhante e macio, cerca de 3 minutos. Raspe a taça mais uma vez e bata por 30 segundos em velocidade média-alta.
- Monte o bolo
- Coloque uma camada de parte superior para cima em um carrinho do bolo ou gira-discos. Deslize quatro tiras de pergaminho sob as bordas do bolo para pegar qualquer geada perdida. Usando uma espátula, espalhe um terço do buttercream maracujá uniformemente sobre a superfície. Repita com mais 2 camadas do bolo e o creme de manteiga de maracujá restante. Coloque a quarta camada do bolo em cima e refrigerar o bolo, descobriu, durante 15 minutos de modo que os conjuntos buttercream e as camadas aderem umas às outras.
- Usando uma espátula, geada nas laterais e parte superior do bolo com o recheio de chocolate branco.
- Tomar um punhado de coco a um tempo e pressionar sobre os lados do bolo até que os lados estão cobertos. Polvilhe o coco restante no topo do bolo. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- O bolo acabado pode ser armazenado, ligeiramente coberta, no frigorífico durante 2 dias.
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