Azeite de trufas brancas, para guarnecer (opcional)
Modo de preparo:
Derreta 2 colheres de sopa. da manteiga em uma panela de 3 litros em fogo médio-baixo. Adicione a cebolinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia, de 3 a 5 minutos. Adicione o vinho, aumente o fogo para médio alto e cozinhe até quase evaporado, cerca de 2 minutos. Adicione o caldo de carne e batata e leve para ferver. Abaixe o fogo para médio-baixo, cubra e cozinhe até que as batatas estejam macias quando picado com um garfo, 6-8 minutos. Adicione as ervilhas, tampe a panela e cozinhe até que aquecido completamente, cerca de 5 minutos mais.
Bata a sopa em 2 lotes no liquidificador até ficar bem macia. Reaqueça a sopa em uma panela 2 quart em fogo médio-baixo.
Adicione o parmesão, o restante 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de chá pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até derreter. Sirva regado com o azeite de trufas, se estiver usando.
Dicas:
A sopa pode ser feita um dia antes e refrigerado, coberto.