Espaguete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Sal
- 1/2 xícara de melhor qualidade do azeite extra virgem
- Comprima esmagados flocos de pimenta vermelha
- 4 filés de anchova escorridos repleto de óleo (opcional)
- 1-1 / 2 xícaras de farinha de rosca grossa frescos (com crosta)
- 6 dentes de alho médio, finamente picado
- 1/4 xícara finamente picado fresco de salsinha
- 3/4 quilo de espaguete secas, spaghettini, ou linguine
Modo de preparo:
- Leve uma panela grande de água bem salgada para ferver em fogo alto.
- Enquanto isso, aqueça o óleo e flocos de pimenta vermelha em uma frigideira de 12 polegadas em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando com uma espátula de madeira, até que os flocos de pimenta são escaldante, cerca de 5 minutos. Adicione as anchovas, se estiver usando, e amasse-os com a espátula até que eles começam a se dissolver. Aumente o fogo para médio, adicione a farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, até que as migalhas são profundas dourado, cerca de 3 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo sempre, até que a farinha de rosca são nítidas e marrom, cerca de 1 minuto. Retire do fogo, misture a salsa e tempere com sal a gosto (se estiver usando anchovas, você pode não precisar de sal extra).
- Cozinhe o macarrão em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve 1/2 xícara de água do cozimento e escorra a massa. Retornar imediatamente o macarrão para a panela em fogo médio-baixo, acrescente metade da mistura de migalhas de pão e misture. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservado para umedecer. Tempere a gosto com sal. Sirva polvilhado com a farinha de rosca restantes.